AGROALIMENTARE

Sigma S.r.l. offre alle aziende servizi di consulenza per la predisposizione del Piano di Autocontrollo igienico-sanitario HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) e rintracciabilità di prodotto come previsto dal Regolamento CE n. 178 del 28 gennaio 2002.

Il Regolamento CE 852/2004 prevede l'obbligo per gli operatori del settore alimentare di predisporre, attuare e mantenere PROCEDURE permanenti basate sui principi del sistema HACCP.

Agroalimentare Sigma

Il Piano di Autocontrollo igienico-sanitario descrive le attività organizzative, operative e di controllo adottate dalle aziende per garantire la qualità dei prodotti e l’applicazione delle misure necessarie per assicurare la salubrità e la prevenzione da contaminazione chimico, fisica e microbiologica dei prodotti lavorati e commercializzati.

L'attività di elaborazione di un Piano di Autocontrollo secondo il Decreto Legislativo 6 novembre 2007 n. 193 e le regole dettate dal “Pacchetto Igiene” (Regolamenti CE 852/2004, 853/2004, 854/2004 e 882/2004) prevedono:

  • sopralluogo iniziale e preliminare raccolta della documentazione;
  • stesura del Piano di Autocontrollo aziendale, secondo le indicazioni della normativa comunitaria "Pacchetto Igiene";
  • consegna del Manuale HACCP aziendale e formazione del personale per la corretta applicazione delle procedure operative e della modulistica di registrazione collegata;
  • assistenza per la richiesta di autorizzazioni sanitarie e amministrative.

Il sistema HACCP è un fondamentale strumento di garanzia della sicurezza degli alimenti, perché consente alle aziende un monitoraggio costante della propria attività e alle Autorità Sanitarie di focalizzare la propria attività di controllo solo sui punti in cui è massimo il rischio di contaminazione degli alimenti.

Per le aziende che hanno già provveduto agli adeguamenti previsti dalla legge, si offre un servizio di gestione e aggiornamento della documentazione predisposta che valuti:

  • eventuali modifiche intervenute nell'organizzazione aziendale;
  • la necessità di predisposizione/adeguamento delle procedure operative per il controllo di aree di lavoro, impianti, attrezzature, modalità di conservazione, etichettatura e rintracciabilità prodotti, igiene del personale, ecc…;
  • la necessità di formazione degli addetti per aspetti igienico-sanitario.

🇮🇹 Sigma S.r.l.®

Servizi Integrati di Gestione e Miglioramento Aziendale

 Via Baruchello, 14 - 45100 Rovigo (RO) Italy

✆ Tel: 0425.423251

info@sigmarovigo.it